sexta-feira, 1 de junho de 2012

COLÉGIO DOCTUS - Avaliação da apresentação do 6º Ano - A & B

Os alunos do 6º Ano me surpreenderam pela dedicação e criatividade que demonstraram na oralidade sobre a origem dos alimentos.


6º ANO A

ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA AMÉRICA CENTRAL E DO NORTE

- A oralidade foi acompanhada de slides, fato que contribui para uma melhor fixação do conteúdo transmitido;
- Deixaram a sala muito escura;
- Apresentaram nervosismo;
- Demonstraram conhecimento sobre o tema.
Observação: uma iluminação adequada contribuiu para uma boa apresentação; busquem relaxar mais para evitarem o nervosismo; quando forem os ouvintes, demonstrem respeito aos colegas ao não conversarem durante a apresentação deles.


ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA AMÉRICA DO SUL

- Deixaram a sala muito escura;
- Apresentaram nervosismo;
- Busquem olhar para o publico durante a apresentação;

- Fugiram do foco da apresentação, pois era em torno da alimentação humana e trabalharam animais que não são usados para este fim;
- Precisam usar melhor as imagens na apresentação, explicando a partir delas;
- Houve quem lesse apenas, passando a ideia de que não houve preparo para a apresentação.
Levaram os alimentos originários do
continente trabalhado
Observação: Busquem ficar mais relaxados, se movimentem mais.


ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA EUROPA

- Deixaram a sala muito escura;
- Iniciaram sem anunciarem o tema abordado;
- Busquem olhar para o publico durante a apresentação;
- Fugiram do foco da apresentação, pois era em torno da alimentação humana e trabalharam animais que não são usados para este fim;
-  O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem;
O pessoal se dedicou muito
- Mencionaram pratos comuns na Europa, mas não do que eles são feitos;
- Abriram espaço para perguntas dos colegas;
- Tentaram improvisar respostas.
Observação: mais cuidado com a iluminação; apresentar-se ao publico é importante; mais atenção com que é pedido em um trabalho, mantenham o foco; é melhor dizer que não sabe sobre um assunto do que inventar uma resposta. 


ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA ÁFRICA

- Deixaram a sala muito escura;
Era um prato melhor que o outro
- Tentaram dinamizar com som nos slides, mas estava muito alto, fato que atrapalhou a apresentação;
- Usaram um bom tom de voz;
- Houve quem lesse, fato que demonstra falta de preparo;
-  O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem.
O segredo era o trabalho em grupo
Observação: mais cuidado com a iluminação; mais entrosamento e comprometimento de todos com o trabalho, pois em uma atividade vem grupo a colaboração é vital para o sucesso.


ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA ÁSIA

- Usou uma boa iluminação;
- A explicação foi feita a partir das imagens presentes nos slides;
- Usou o corpo para se expressar, fato que manteve a concentração dos colegas;
- Apresentou muitas curiosidades, o que prendeu a atenção dos colegas;
- Trouxe objetos para ilustrar a explicação;
- Demonstrou um bom preparo, pois substituiu os colegas que não participaram, inclusive possuía uma copia da apresentação;
Delicia!!!!
- Abriu para o questionamento dos colegas e soube responder;
- Demonstrou humildade ao dizer que não saberia responder, não inventando.
Observação: o seu preparo e dedicação lhe deu condições para superar as dificuldades, continue assim.


6º ANO B

ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA AMÉRICA DO SUL

- Não prepararam uma apresentação em slides conforme foi pedido, mas se desculparam com os colegas antes de iniciarem, mostrando respeito e humildade em reconhecerem a falha;
Quanta fartura, tinha doces e salgados
- Souberam ser solidários com uma colega quando ficou nervosa e teve dificuldade na apresentação;
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem;
Comer foi a melhor parte da apresentação
- Não abriram para a pergunta.
Observação: o grupo demonstrou que possuía capacidade, mas faltou maior empenho.


ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA AMÉRICA CENTRAL E DO NORTE

- Cumprimentaram os presentes;
- Anunciaram o tema a ser abordado;
Já que a apresentação era sobre alimentos, nada melhor do que se
caracterizarem  de cozinheiro!
- Fizeram uma caracterização no visual e no cenário para melhor aterem a atenção dos colegas e descontrair a apresentação;
- Usaram um bom tom de voz;
- Conseguiram ater a atenção do publico ao fazerem um rodízio com a fala.

Foi entregue um cardápio aos presentes...
Surpresa, era na verdade um roteiro da apresentação

Observação: o grupo mostrou entrosamento, domínio do tema e dedicação, só precisa dinamizar o corpo, movimentando-o.


ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA ÁFRICA

- Fizeram um vinculo entre a África e o Brasil ao mostrarem a influência da cozinha africana no nosso país;
- Levaram um esquema para poderem se orientar, mas ele possuía muita informação e uma fonte pequena, fato que fez com que se perdessem;
Arroz com canela, uva passa e açúcar mascavo: delicioso!!!
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem.

Observação: o grupo demonstrou domínio sobre o tema, mas faltou empenho na elaboração de uma apresentação mais dinâmica.


ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA EUROPA

Em tempos modernos, alimento industrializado!
- Ficaram atrapalhados no inicio, mas logo conseguiram se organizarem para a apresentação;
- Apresentaram um esquema (bem criativo) para que os colegas pudessem acompanhar, fato que facilita a compreensão sobre o assunto tratado;
- Busquem olhar para o publico durante a apresentação;
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem.
Observação: Demonstraram um bom domínio sobre o tema e criatividade, devem explorar agora o dinamismo do corpo.


Todo mundo compartilhou seu prato
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA ÁSIA

- Cumprimentaram os presentes;
- Usaram um bom tom de voz;
- A maioria olhou, durante a fala, aos presentes, fato que transmite atenciosidade;
- Levaram um esquema para poderem se orientar, mas ele possuía muita informação e uma fonte pequena, fato que fez com que se perdessem;
- Usaram slides apenas no fim, deixando as imagens distantes da fala;
-Abriram espaço para perguntas dos colegas.
Foi uma deliciosa diversão
Observação: Demonstraram um bom domínio sobre o tema, mas não passaram uma imagem de entrosamento entre todos os membros.

Nenhum comentário: