Os alunos do 6º Ano me surpreenderam pela dedicação e criatividade que demonstraram na oralidade sobre a origem dos alimentos.
6º ANO A
- A oralidade foi acompanhada de slides, fato que contribui para uma melhor fixação do conteúdo transmitido;
- Deixaram a sala muito escura;
- Apresentaram nervosismo;
- Demonstraram conhecimento sobre o tema.
Observação: uma iluminação adequada contribuiu para uma boa apresentação; busquem relaxar mais para evitarem o nervosismo; quando forem os ouvintes, demonstrem respeito aos colegas ao não conversarem durante a apresentação deles.
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA AMÉRICA DO SUL
- Deixaram a sala muito escura;
- Apresentaram nervosismo;
- Busquem olhar para o publico durante a apresentação;
- Fugiram do foco da apresentação, pois era em torno da alimentação humana e trabalharam animais que não são usados para este fim;
- Precisam usar melhor as imagens na apresentação, explicando a partir delas;
- Houve quem lesse apenas, passando a ideia de que não houve preparo para a apresentação.
Levaram os alimentos originários do continente trabalhado |
Observação: Busquem ficar mais relaxados, se movimentem mais.
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA EUROPA
- Deixaram a sala muito escura;
- Iniciaram sem anunciarem o tema abordado;
- Busquem olhar para o publico durante a apresentação;
- Fugiram do foco da apresentação, pois era em torno da alimentação humana e trabalharam animais que não são usados para este fim;
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem;
- Abriram espaço para perguntas dos colegas;
- Tentaram improvisar respostas.
Observação: mais cuidado com a iluminação; apresentar-se ao publico é importante; mais atenção com que é pedido em um trabalho, mantenham o foco; é melhor dizer que não sabe sobre um assunto do que inventar uma resposta.
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA ÁFRICA
- Deixaram a sala muito escura;
Era um prato melhor que o outro |
- Tentaram dinamizar com som nos slides, mas estava muito alto, fato que atrapalhou a apresentação;
- Usaram um bom tom de voz;
- Houve quem lesse, fato que demonstra falta de preparo;
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem.
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA ÁSIA
- Usou uma boa iluminação;
- A explicação foi feita a partir das imagens presentes nos slides;
- Usou o corpo para se expressar, fato que manteve a concentração dos colegas;
- Apresentou muitas curiosidades, o que prendeu a atenção dos colegas;
- Trouxe objetos para ilustrar a explicação;
- Demonstrou um bom preparo, pois substituiu os colegas que não participaram, inclusive possuía uma copia da apresentação;
Delicia!!!! |
- Abriu para o questionamento dos colegas e soube responder;
- Demonstrou humildade ao dizer que não saberia responder, não inventando.
Observação: o seu preparo e dedicação lhe deu condições para superar as dificuldades, continue assim.
6º ANO B
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA AMÉRICA DO SUL
- Não prepararam uma apresentação em slides conforme foi pedido, mas se desculparam com os colegas antes de iniciarem, mostrando respeito e humildade em reconhecerem a falha;
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem;
Observação: o grupo demonstrou que possuía capacidade, mas faltou maior empenho.
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA AMÉRICA CENTRAL E DO NORTE
- Cumprimentaram os presentes;
- Anunciaram o tema a ser abordado;
Já que a apresentação era sobre alimentos, nada melhor do que se caracterizarem de cozinheiro! |
- Fizeram uma caracterização no visual e no cenário para melhor aterem a atenção dos colegas e descontrair a apresentação;
- Conseguiram ater a atenção do publico ao fazerem um rodízio com a fala.
Foi entregue um cardápio aos presentes... Surpresa, era na verdade um roteiro da apresentação |
Observação: o grupo mostrou entrosamento, domínio do tema e dedicação, só precisa dinamizar o corpo, movimentando-o.
- Fizeram um vinculo entre a África e o Brasil ao mostrarem a influência da cozinha africana no nosso país;
- Levaram um esquema para poderem se orientar, mas ele possuía muita informação e uma fonte pequena, fato que fez com que se perdessem;
Arroz com canela, uva passa e açúcar mascavo: delicioso!!! |
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem.
Observação: o grupo demonstrou domínio sobre o tema, mas faltou empenho na elaboração de uma apresentação mais dinâmica.
ALIMENTOS ORIGINÁRIOS DA EUROPA
Em tempos modernos, alimento industrializado! |
- Ficaram atrapalhados no inicio, mas logo conseguiram se organizarem para a apresentação;
- Apresentaram um esquema (bem criativo) para que os colegas pudessem acompanhar, fato que facilita a compreensão sobre o assunto tratado;
- O corpo faz parte da oralidade, nada de ficar com as mãos no bolso e corpo parado, se movimentem.
Observação: Demonstraram um bom domínio sobre o tema e criatividade, devem explorar agora o dinamismo do corpo.
- Cumprimentaram os presentes;
- Usaram um bom tom de voz;
- A maioria olhou, durante a fala, aos presentes, fato que transmite atenciosidade;
- Levaram um esquema para poderem se orientar, mas ele possuía muita informação e uma fonte pequena, fato que fez com que se perdessem;
- Usaram slides apenas no fim, deixando as imagens distantes da fala;
-Abriram espaço para perguntas dos colegas.
Foi uma deliciosa diversão |
Observação: Demonstraram um bom domínio sobre o tema, mas não passaram uma imagem de entrosamento entre todos os membros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário