quinta-feira, 2 de maio de 2013

COLÉGIO DOCTUS - Atividade para o 6º Ano A & B.


Tema:  a origem dos alimentos.

Valor: de 0,0 a 10,0 pontos.


Data: 22 de maio (quarta-feira) para o 6º ano A e 24 de maio (sexta-feira) para o 6º ano B.

Metodologia: apresentação oral feita em grupo.

Observação:
- rever a ultima avaliação oral para saber o que errou e o que acertou;
- ver a apresentação dos colegas do ano anterior para se ter uma melhor ideia sobre o que fazer;
- o grupo deve apresentar para o Professor um esquema sobre como fará a apresentação (dia 15/5 6º ano A - dia 17/5 6º ano B).

Nós, seres humanos, somos animais onívoros, o que significa que podemos comer tanto alimentos de origem animal como vegetal.

Desde a pré-história utilizamos plantas ou partes delas (como frutos e raízes) para nos alimentar, mas também aprendemos a consumir os de origem animal, principalmente com a descoberta do fogo e de instrumentos para caçar, pescar, plantar e colher. 

Com a experiência da idade do gelo, é provável que os seres humanos desejassem possuir segurança controlando as plantas que cresciam próximas, principalmente as que eram comestíveis, e os animais que podiam fornecer boa carne. O resultado dessa busca pelo controle alimentar o levou a criar a agricultura e a pecuária.

Neste nosso trabalho em grupo, vamos pesquisar a origem dos alimentos, para tanto, cada grupo ficou incumbido de pesquisar uma região do globo terrestre a fim de mostrar os produtos de origem vegetal e animal usados na alimentação humana.

O conteúdo deve ser exposto oralmente, com a participação de todos os membros, e acompanhado de uma apresentação em PowerPoint, com imagens e informações. A exposição deve ter no mínimo 5 minutos e no máximo 10 minutos. 

Cada grupo deve também levar no dia da apresentação, ao menos, um prato feito com um dos alimentos estudado pelo grupo.

Temas da oralidade:
- América do Norte e Central e seus alimentos;
- América do Sul e seus alimentos;
- Europa e seus alimentos;
- África e seus alimentos;
- Ásia oriental e seus alimentos;
- Oriente Médio e seus alimentos.

2 comentários:

Giovana Cherácomo disse...

Professor, eu, a Tiffany, a Evelyn e a Letícia encontramos um conteúdo extenso e diversificado, nós não conseguimos encontrar o que colocar.

Prof. Fábio José disse...

Apresentem os principais alimentos que se originaram no local que vocês ficaram responsáveis de pesquisar. Busquem focar naqueles que são comuns aqui no Brasil.
Tentem elaborar um esboço para me apresentar, assim fica mais fácil orientá-las!