Campinas, 05 de abril de 2020.
Hoje levantei às 10h12 e coloquei no liquidificador Walita:
1 xícara (chá) de leite Shefa;
3 colheres (sopa) de açúcar União;
3 colheres (sopa) de óleo de girassol Liza;
1 colher (chá) de sal Lebre;
1 ovo de galinha do carro do ovo a R$15,00 trinta ovos.
30g de fermento para pão Fermento Biológico Fresco
Fleischmann.
Depois despejei em uma vasilha e acrescentei 5 xícaras de
farinha de trigo branca da marca Dona Benta e mexi até formar uma massa homogenia.
Abri uma lata de sardinha Coqueiro, retirei a espinha da
sardinha, piquei um tomate de médio porte, acrescentei meia cebola média
picada, salsinha, orégano, sal e mexi tudo.
Depois cortei algumas fatias de queijo tipo muçarela da
marca Aurora e ralei 200g de queijo tipo meia-cura que combrei de um senhor que passou de carro na rua de casa vendendo.
Dividi a massa em três partes e abri cada uma com uma
garrafa de vinho Almaden seco, pois, minha esposa não sabe onde guardou o rolo
de massa.
Rechiei duas massas com a mistura de sardinha e duas com
queijo, na qual acrescentei orégano. Deixei a massa secar com 16 mim e coloquei
no forno elétrico Mundial por 35 min a uma temperatura de 175º C.
Enquanto assava, peguei:
250 g de nata de leite da Aurora;
500 ml de água retirada da torneira da pia da minha cozinha em
temperatura ambiente;
E uma pitada de sal Lebre.
Coloque a nata de leite no liquidificador Walita, acrescentei
a água e bati na velocidade máxima por 5 minutos. Despejei o conteúdo numa
peneira bem fina e deixei escorrer. Lavei com água corrente da torneira
Lorenzetti e lavei com água corrente até que a água se tornar transparente.
Assim fiz a minha manteiga artesanal.
Preparei o café com pó de café Canecão extraforte e
esquentei o leite Shefa. Assim, eu e minha família fizemos o nosso desjejum às
12h02.
Quando deu 16h31, coloquei no meu liquidificador Walita:
2 gemas de ovo de galinha do carro do ovo a R$15,00 trinta
ovos;
1 colher (sopa) de vinagre Castelo;
½ colher (sopa) de mostarda de Dijon;
200 ml de óleo de girassol Liza;
Uma pitada de sal Lebre.
Bati tudo até fazer uma maionese.
Depois cozinhei 4 batatas sem casaca, duas cenouras cortadas
em 56 pedaços, 32 vagens cortadas em 124 pedaços, 347 grãos de milho verde Olé
e misturei tudo.
Em seguida coloquei carvão da marca Macaquinho na
churrasqueira e acendi com fósforo Fiat Lux. Coloquei uma picanha da Friboi e
sal grosso Lebre. Também assei uma abobrinha italiana.
Para acompanhar havia cerveja Heineken e água com gás Serra
Negra.
Assim foi meu dia gourmet, pois, fazer jejum contra coronavírus
não dá resultado positivo.
O que dará resultado positivo é fazer quarentena e confiar
na ciência, a qual sempre busca soluções práticas e reais.
Prof. Fábio José
@FiloProfessor
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